Курганские чиновники стали фигурантами уголовного дела

администрация Кургана Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 18 ноября, УралПолит.Ru. Чиновники администрации Кургана стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий.

>

Сотрудники администрации Кургана стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Как сообщили УралПолит.Ru в СУ СК России по Курганской области, в прошлом году чиновники мэрии незаконно выдали разрешение на строительство жилого дома в Кургане по адресу ул. Коли Мяготина, 111Б.

«Должностными лицами администрации Кургана заинтересованному предпринимателю-застройщику в нарушение действующего законодательства было выдано разрешение на строительство объекта капитального строительства многоквартирного жилого дома», – отметили в СК.

Сейчас следователи будут устанавливать цели и мотивы совершенного чиновниками преступления.

Разрешение на строительство жилого комплекса «Кировский» было выдано компании «Сибирский газовик», которая принадлежит бизнесмену Александру Бабочкину. Площадь самой маленькой квартиры в доме начиналась от 31 квадратного метра, а стоимость квартир – от 2 млн рублей. Ранее Бабочкин уже попал в центр громкого скандала – он захотел построить жилую высотку на месте старого снесенного барака, участок расположен по адресу ул. Коли Мяготина, 117А. Жильцы соседних домов выступили против и обратились в суд с требованием признать незаконным строительство.

Как сообщил УралПолит.Ru источник в администрации Кургана, не исключено, что некоторые сотрудники мэрии за выдачу Бабочкину разрешения получили взятки, однако эта информация требует подтверждения. Пока официально об этом никто не заявлял.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.