В Зауралье разработают меры поддержки бизнеса, чтобы не допустить роста цен на хлеб

хлеб Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 23 июля, УралПолит.Ru. Власти Курганской области готовятся выделять средства для поддержки хлебопекарной отрасли с целью не допустить роста цен на хлеб.

В России производители хлебобулочных изделий предупредили руководство крупных торговых сетей о повышении стоимости продукции с августа этого года. По прогнозам, рост цен составит от 7 до 12 процентов, об этом пишет «Коммерсант».

В Курганской области ситуация с повышением цен на хлеб пока остается неоднозначной. В первом полугодии этого года федеральные меры поддержки производителей хлеба и муки позволили компенсировать часть затрат на производство и реализацию продукции. Отпускные цены в течение шести месяцев не повышались. Хлебопекарным предприятиям выдали субсидий на сумму более 74 млн рублей.

Как сообщили УралПолит.Ru в областном департаменте информационной и внутренней политики, сейчас цены на сахар, растительное масло и маргарины увеличились на 30% по сравнению с концом 2020 года.

«Департаментом агропромышленного комплекса Курганской области с целью недопущения роста цен прорабатывается вопрос о выделении дополнительных средств для поддержки хлебопекарной отрасли», – отметили власти Зауралья.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.