Шадринский депутат отсудил у МВД одиннадцать тысяч рублей

Александр Бухаров Фото: страница Александра Бухарова в vk.com

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 декабря, УралПолит.Ru. Депутат Шадринской гордумы Александр Бухаров отсудил у полиции компенсацию за свое незаконное задержание.

>

Депутат Шадринской городской думы Александр Бухаров отсудил у Министерства внутренних дел России компенсацию морального вреда за свое задержание весной этого года. Об этом УралПолит.Ru сообщил сам парламентарий.

Он заявил, что суд вынес решение 23 декабря. Депутат подал иск к МВД о компенсации морального вреда и взыскании судебных издержек. Бухаров требовал выплатить ему 200 тысяч рублей, однако суд оценил моральный вред в тысячу рублей, а судебные расходы – в 10 тысяч рублей.

«Это по тому громкому делу, когда меня задержали, незаконно лишили права передвижения, доставили в полицию и составили незаконный протокол о том, что якобы я, как депутат Шадринской городской думы, провел массовое мероприятие в нарушение указа губернатора. Мы сначала выиграли в районном суде, где незаконный протокол отменили, потом Курганский областной суд оставил решение Шадринского районного суда в силе», – сообщил депутат.

Напомним, в марте этого года Бухаров раздавал газеты партии «Справедливая Россия», членом которой он является. Полицейские задержали его около магазина.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.