На сына экс-главы зауральского МЧС завели уголовное дело за оскорбление полицейских

ГИБДД Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 26 октября, УралПолит.Ru. Сын бывшего начальника МЧС России по Курганской области Илья Рожков стал фигурантом уголовного дела.

Сын бывшего начальника главного управления МЧС России по Курганской области Олега Рожкова Илья стал фигурантом уголовного дела по статье 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти».

Инцидент произошел после полуночи 23 октября, когда Илья со своей супругой возвращался на такси домой. Возле подъезда мужчины дежурила служебная машина ГИБДД и стояли сотрудники. Илья со своей спутницей сразу направились к подъезду, чтобы подняться в квартиру. Как сообщил УралПолит.Ru источник в силовых структурах региона, Рожков разговаривал с женой и не обращал внимания на силовиков, однако те восприняли некоторые фразы Ильи на свой счет.

«Эта вся история дурно пахнет. Создается впечатление, что Илью Олеговича преследуют из-за его отца, который сейчас находится под следствием. Как объяснить по-другому, если сотрудники сразу же надели на Рожкова наручники? Они начали первыми, подумали, что Рожков что-то в их сторону сказал, хотя на самом деле он общался с женой. У него травмирована рука, из-за наручников он пару раз выругался, это, видимо, окончательно добило сотрудников и Рожкова отвезли в третий отдел полиции и посадили в камеру», – рассказал источник.

По мнению инсайдера, сотрудники полиции якобы сами во время задержания Рожкова выражались матом и некультурно себя вели. После чего на задержанного был составлен протокол по статье 19.3 КоАП – «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», затем правоохранители хотели везти Рожкова в ГИБДД, однако привезли в здание Следственного комитета, где на него оформили документы по статье 319 УК РФ.

Илья Рожков в разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru отметил, что отказался от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

«Я отказался от показаний, так как меня всю ночь возили, я спал меньше двух часов. Следователь мне сообщил, что меня вызовут», – уточнил Илья Рожков.

Напомним, ранее Рожкова лишили водительских прав из-за ДТП возле одного из торговых центров Кургана. Отец Ильи Олег Рожков – бывший глава МЧС по региону, сейчас находится под следствием, его обвиняют в превышении полномочий. Рожков-старший свою вину отрицает.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.