Вице-премьер Марат Хуснуллин может приехать на открытие ЕКАДа

Марат Хуснуллин Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября, УралПолит.Ru. На следующей неделе в Екатеринбурге откроется движение по ЕКАДу. На открытие может приехать вице-премьер Марат Хуснуллин.

В первой декаде сентября откроется движение по ЕКАДу. На торжественное открытие может приехать вице-премьер Марат Хуснуллин. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказал начальник департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин.

«Есть вероятность участия Марата Шакирзяновича Хуснулина на открытии ЕКАДа, но как обычно, финальное подтверждение будет, видимо, позднее», – сказал Алексей Прядеин.

Он также добавил, что само мероприятие состоится 8 или 9 сентября. По информации местных СМИ, в запуске движения может принять участие и президент РФ Владимир Путин. По одной из версий, он тоже прилетит в столицу Урала. По другой – поучаствует в открытии по видеосвязи. Алексей Прядеин не смог подтвердить эту информацию.

Напомним, информации о возможном участии Владимира Путина появилась в июне после того, как Марат Хуснуллин пригласил президента на открытие ЕКАДа.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Мишустин распорядился выделить федеральные средства на дорожные проекты. Так, на завершение строительства Екатеринбургской автомобильной кольцевой дороги направили около 11 млрд рублей.

В апреле этого года департамент информационной политики Свердловской области сообщал, что движение по ЕКАД планировали запустить в ноябре 2022 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.