​В Екатеринбурге остановилось строительство жилого комплекса от YIT

Фото: Федерал Пресс \ Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля, УралПолит.Ru В Екатеринбурге на стадии котлована остановилась стройка одного из домов ЖК Suomen Ranta. Ранее финский застройщик, возводивший дома, покинул российский рынок.

>

В Екатеринбурге на стадии котлована остановилась стройка четвертой очереди ЖК «Suomen Ranta», который находится по адресу ул. Машинная, 31.В компании YIT объяснили это задержками в оформлении документации, передает ЕАН.

«К сожалению, в текущей нестабильной ситуации период проведения конкурса по определению победителя на выполнение функции генподрядчика и согласование условий договора заняли больше времени, чем планировалось. Обычно эти процессы завершаются в более быстрые сроки», – сообщил директор по строительству Уральского филиала YIT Александр Доронин.

Сейчас конкурс уже проведен, подрядчик определен и запущен процесс согласования договора для его подписания. В компании заверили, что делают все, чтобы быстрее завершить процедуру согласования. Первый дом в квартале на ул. Машинной уже введен в продажу.

Напомним, в начале марта финская строительная компания YIT остановила реализацию новых проектов в РФ и закупку российских стройматериалов. При этом они тогда отмечали, что строительство действующих проектов в Екатеринбурге и России продолжится.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.