Глава Минздрава заявил о срыве сроков модернизации по ряду объектов первичного звена на Среднем Урале

Михаил Мурашко, Владимир Якушев Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 апреля, УралПолит.Ru. Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что ряд объектов первичного звена здравоохранения Свердловской области не были введены в поставленный срок.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко рассказал, что ряд объектов первичного звена здравоохранения в Свердловской области не были введены в срок. Заявление он сделал сегодня на полях международного форума «Здравоохранение Урала» в Екатеринбурге.

«По программе модернизации первичного звена часть объектов, к сожалению, не были введены по плану-графику. Но субъект заявляет, что в этом году до сентября отремонтируют. В основном это центральные районные больницы. Все оборудование и транспорт поставлено в сроки. Оборудование запущено. Поэтому думаю, что развитие здравоохранение Свердловской области, имеет хороший потенциал, нужно делать все в срок», – сказал Мурашко.

Он также назвал развитие сферы здравоохранение региона «поступательным», уточнив, что в рамках многих госпрограмм, например, касающихся онкологии и сердечно-сосудистой помощи работа идет по графику. По словам Мурашко, в этом году Свердловская область получит на реализацию этих программ более полумиллиарда рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.