Мишустин после «Иннопрома» выделил 20 миллиардов на новый кампус УрФУ

Михаил Мишустин Фото: УралПолит.Ru\Ольга Юшкова

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 июля, УралПолит.Ru. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выделил из федерального бюджета 20 миллиардов на новый кампус УрФУ. Проект презентовали главе кабмина на «Иннопроме» в Екатеринбурге.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 20 миллиардов рублей на проектирование и строительство кампуса УрФУ в Екатеринбурге. Это следует из документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу средства выделят в течение четырех лет. Эта сумма – 20 млрд рублей – полныя стоимость всего объекта. Проектные и изыскательские работы оцениваются в 250 млн рублей. Деньги выделят в 2022–2025 годы. Сдать объект в эксплуатацию должны в 2026 году. Площадь зданий составит 1 млн 200 м2.

Напомним, на прошлой неделе в Екатеринбурге прошла международная промышленная выставка «Иннопром». В первый день мероприятие посетили глава кабмина РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов. Им показали стенд Группы Синара, где было представлено предварительное решение по размещению студенческого кампуса в районе Новокольцовский. Макет включал новые учебные корпуса двух институтов УрФУ – экономики и управления, радиоэлектроники и информационных технологий, а также специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) и его общежития. Корпуса университета рассчитаны на 8600 учащихся.

Ранее строительство студенческого кампуса предполагалось в рамках подготовки к Универсиады, но после начала развития ситуации на Украине, у Екатеринбурга забрали право проведения соревнований. В город должно было приехать 11,5 тыс. студентов.

В начале мая стало известно, что летняя Универсиада - 2023 вместо Екатеринбурга пройдет в Китае. Игры примет китайский город Чэнду. Летние Всемирные студенческие игры FISU в Чэнду должны были пройти в 2021 году, но из-за пандемии их перенесли на 2022 год.

17 июня на полях ПМЭФ свердловский губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что вместо Универсиады в те же сроки в Екатеринбурге пройдут Международные летние университетские игры. Кроме этого, он предложил использовать инфраструктуру Универсиады для ежегодных спортивных матчевых встреч «Россия-Китай» по летним и зимним видам спорта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.