В Екатеринбурге проработают передачу деревни Универсиады УрФУ

УрФУ Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня, УралПолит.Ru. Екатеринбург не отказывается от планов передать деревню Универсиады УрФУ. Для этого разработают дорожную карту.

>

Екатеринбург не отказывается от планов передать Деревню Универсиады УрФУ. Для этого разработают дорожную карту. Объекты продолжают строиться. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе группы «Синара».

Деревню Универсиады возводят в Новокольцовском микрорайне Екатеринбурга. Она займет площадь более 230 тыс. м2. Здесь также разместят Дворец водных видов спорта, общежития, медицинский центр. Инфраструктура, которую планировали использовать для соревнований, продолжает строиться, несмотря на отмену Всемирных студенческих игр. В так называемой деревне Универсиады планируют создать вузовский кампус. Ранее мы показывали, как будет выглядеть кампус УрФУ в деревне Универсиады.

Напомним, 29 апреля Международная федерация студенческого спорта (FISU) приостановила право Екатеринбурга на проведение летней Универсиады-2023. Ранее организация уже отменила проведение в Екатеринбурге первый Кубок мира по спортивным единоборствам среди студентов FISU, запланированный на сентябрь этого года.

Позже генеральный директор исполнительной дирекции «Универсиада-2023» Александр Чернов заявил, что Универсиаду у Екатеринбурга никто не отбирает и новые даты проведения определятся на том же заседании в Брюсселе.

В начале мая стало известно, что летняя Универсиада - 2023 вместо Екатеринбурга пройдет в Китае. Игры примет китайский город Чэнду. Летние Всемирные студенческие игры FISU в Чэнду должны были пройти в 2021 году, но из-за пандемии их перенесли на 2022 год.

17 июня на полях ПМЭФ свердловский губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что вместо Универсиады в те же сроки в Екатеринбурге пройдут Международные летние университетские игры. Кроме этого, он предложил использовать инфраструктуру Универсиады для ежегодных спортивных матчевых встреч «Россия-Китай» по летним и зимним видам спорта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.