Свердловская область получила полмиллиарда на строительство школы в Солнечном и поликлиники в Академическом

Фото: Федерал Пресс \ Полина Зиновьева

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 апреля, УралПолит.Ru Свердловская область получила кредитный транш в размере 448 млн рублей. Деньги пойдут на строительство школ, дорог и поликлиники.

>

Свердловская область получила кредитный транш в размере 448 млн рублей. Деньги пойдут на строительство школ, дорог и поликлиники. Об этом сообщает департамент информполитики региона.

Часть средств направят на строительство поликлиники в Академическом. Ее планируют строить на перекрестке улиц Академика Парина и Вавилова. Она сможет принимать до 1200 пациентов. Сейчас Управление капитального строительства Свердловской области ищет подрядчика для строительства здания медучреждения. Максимальная стоимость контракта составляет 2,6 млрд рублей.

Также часть денег пойдет на реконструкцию участка улицы Новокольцовской, от Сибирского тракта до Александровского бульвара, длиной около километра. Сейчас там идут работы.

Кроме этого, из транша выделят средства и на строительство так называемого «губернаторского лицея» – инновационный школьный комплекс на 1200 мест в Солнечном. В 2022 году на его строительство уже направили 310 млн рублей.

Полученные деньги являются вторым траншем из большого кредита на 12 млрд рублей, который свердловские власти получили в сентябре 2021 года. Эти средства предоставляются под 3% годовых на 15 лет. Деньги пойдут на пять проектов. Сейчас в Солнечном и Академическом строятся трамвайные ветки, в Академическом идут работы на участках улиц Хрустальногорской, Евгения Савкова, Косотурской и Суходольской с профилированием русла Патрушихи, а также строительств. В микрорайоне Юг-Центра реконструируют участки улиц Айвазовского и Циолковского.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.