Вдова экс-главы СвЖД должна вернуть в бюджет 19 миллионов

Деньги Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ,18 августа, УралПолит.Ru. Кассация не помогла вдове экс-главы СвЖД избавиться от долгов. Она обязана вернуть 19 млн рублей.

>

Второй кассационный суд общей юрисдикции признал законным требование Уральской транспортной прокуратуры о взыскании 19 млн рублей взяток с вдовы экс-начальника СвЖД. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в своем Telegram-канале.

«Суд признал ничтожными сделки по получению указанных услуг и постановил взыскать с супруги умершего в доход государства за счет наследственного имущества более 19 млн рублей. Прокуратура контролирует исполнение вступившего в силу судебного постановления», – говорится в сообщении.

Напомним, в отношении экс-главы СвЖД с 2018 по 2019 годы осуществлялось уголовное преследование за «Получение взяток в крупном и особо крупном размере» и «Злоупотребление должностными полномочиями». В связи со смертью обвиняемого уголовное дело было прекращено по нереабилитирующему основанию.

Алексей Миронов после задержания был выпущен под залог и уехал в Москву, где позже скончался. В связи с гибелью подозреваемого, Уральская транспортная прокуратура сначала отозвала иск, но позже подала его в отношении вдовы Миронова, а также предпринимателей Сергея Петрыкина и Евгения Савранина.

В апреле 2022 года Московский городской судподдержал взыскание с вдовы экс-главы СвЖД Алексея Миронова 19 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.