Екатеринбург окутал смог и запах гари из-за сильных лесных пожаров

Смог Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 сентября, УралПолит.Ru. В Свердловской области за сутки площадь лесных пожаров выросла в 2,6 раза. В черте Екатеринбурга действуют пять из них.

>

Екатеринбург окутал запах гари и смог. В черте города действует пять природных пожаров. Всего в регионе действует 14 лесных возгораний площадью 82,4 га, что в 2,6 раза больше, чем было вчера (31,8 га). Об этом свидетельствуют данные ГУ МЧС по Свердловской области.

Площадь пожаров в черте Екатеринбурга составляет 21,3 га. Также горят леса в Артемовском, Асбестовском, Березовском, Полевском, и Режевском городских округах, а также в Первоуральске. Как отмечают спасатели, угрозы населенным пунктам, объектам экономики нет.

Сотрудники Роспотребнадзора организовали проверку воздуха.В период смога и запаха гари санитарные врачи советуют избегать длительного нахождения на открытом воздухе, особенно ранним утром, не открывать окна, отказаться от контактных линз в пользу очков, больше пить, промывать глаза, нос и горло, отказаться от курения, делать влажную уборку, при выходе на улицу использовать маски и респираторы.

«В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появлении признаков одышки, кашля, бессонницы), обострения хронических болезней необходимо обратиться к врачу», — заявили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в апреле этого года департамент лесного хозяйства по УрФО закончил проверку готовности регионов к пожсезону и установил, что только Свердловская область из шести регионов УрФО оказалась не готова к пожароопасному сезону.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.