В Екатеринбурге ТСЖ отправило на карантин целый подъезд из-за заболевшего коронавирусом

коронавирус Фото: pxfuel.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта. УралПолит.Ru. Жильцы екатеринбургских домов бьют тревогу из-за возможной эпидемии коронавируса. 

В подъездах дома №18 на улице Чекистов появились объявления о зафиксированном случае коронавирусной инфекции в соседнем здании. По информации, указанной в листовке, на улице Сулимова, в доме №42 зафиксирован источник заболевания. Жильцы всего дома должны находиться на карантине, сказано в объявлении, «однако визуально никаких ограничительнвх мер не наблюдается».

В пресс-службе администрации Екатеринбурга УралПолит.Ru сообщили, что ее в курсе данной инициативы ТСЖ.

«Судя по всему частная инициатива жильцов», - отметили там, посоветовав обратиться в областной оперативный штаб по коронавирусу.  

В областном штабе УралПолит.Ru сообщили, что информация о карантине во всем подъезде не соответствует действительности.

«Жильцы одного из подъездов находятся под медицинским наблюдением, они могут свободно перемещаться, но должны сообщать о своем состоянии медикам. Это стандартная процедура. Поводов для тревоги нет ни у людей, живущих на Сулимова, ни на соседних улицах», – сообщили УралПолит.Ru в областном штабе.

Там также добавили, что в настоящее время представители ТСЖ на Чекистов приняли решение убрать объявление с сомнительной информацией.

«Особо подчеркнем, что жилфонд в Екатеринбурге и в Свердловской области переведен на режим усиленной дезинфекции», - резюмировали в штабе.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...