​Свердловские ТЦ могут потерять 2,5 миллиарда из-за ухода зарубежных компаний

Гринвич Фото: ФедералПресс \ Ксения Медведева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа, УралПолит.Ru. Свердловские торговые центры пострадали из-за ухода зарубежных компаний. Они могут потерять около 2,5 млрд рублей выручки.

Торговые центры Свердловской области испытывают ряд проблем из-за ухода зарубежных компаний. Они могут потерять около 2,5 млрд рублей выручки. Об этом рассказали в пресс-службе Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП).

После ухода якорных арендаторов, которыми являлись иностранные бренды, доля свободных площадей в ТЦ достигла 30%. В дальнейшем он может вырасти. Кроме этого, посещаемость упала на 20%. На этом фоне союз предложил региональным властям продлить действие пониженной ставки налога на имущество для торговых и бизнес-центров.

«Сейчас ставка налога на имущество организаций для торговых и деловых центров, площадь которых больше 5 тыс. кв. м, составляет 1%. Однако с начала 2023 года она будет установлена в размере 2%. Это увеличит убытки, которые и так сейчас несет бизнес. В связи с изложенным мы предлагаем пролонгировать действие дифференцированной налоговой ставки 1% путем перевода ее в раздел льгот и установления понижающего коэффициента, начиная с налогового периода 2023 года»,— считает директор группы компаний «Априори» Сергей Козлов.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил региональному правительству и СОСПП проработать вопрос до окончания бюджетного процесса.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.