​«Запасов осталось примерно месяца на четыре». Эксперт — о дефиците машин в России в 2023 году

Машина Фото: Евгений Поторочин

УРФО, 1 декабря, УралПолит.Ru. Эксперты рынка автомобилей прогнозируют дефицит машин в России в 2023 году.

Специалист по подбору автомобилей Антон Носов в разговоре с «ФедералПресс» высказал мнение, что россиянам стоит поторопиться с покупкой автомобилей. Эксперты рынка автомобилей прогнозируют дефицит машин в России уже в следующем году.

«Что касается конца 2022 года, он в десятки раз хуже по ценам, чем весна. Для этого есть объективные причины. Из наших источников мы знаем, что заводы Volkswagen, к примеру, закрыли производство в России. По бумагам есть заводы «корейцев», но это чисто по бумагам. По факту автомобилей от них мы давно не получаем. И закрытие корейского производителя Kia и Hyundai – это вопрос открытый, такое может случиться уже даже в 2022 году. Также закрылась Toyota. Сейчас из «японцев» в России никого: ни Mazda, ни Infiniti», - объясняет эксперт.

Антон Носов заявил, что запасов осталось примерно месяца на четыре. И если вы хотите купить машину, то лучше это сделать сейчас. В качестве примера он привел бренд Coca-Cola. Напиток, который продавался десятилетиями, неожиданно пропал с витрин магазинов.

«С машинами будет то же самое: дилеры закрылись, остатки на складах распродают. Распродают их дорого. Да, есть привоз из Эмиратов, Кореи, Казахстана. Этим занимаемся не только мы, но и сотни различных компаний, и даже дилеры привозят эти автомобили», - резюмировал он.

По прогнозам экспертов, появятся китайские производители. Возможно, появятся различные удлиненные версии BMW.

«Будет много «электричек» – не Tesla или Porsche, а, скорее всего, Volkswagen ID.3 или ID.4, которых очень много скопилось на складах Китая. И очень много будет китайского производителя. То есть примерно через год-два мы все будем с вами ездить на китайских автомобилях и на «электричках», - уточнил Антон Носов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.