​Эксперт: блокировка VPN-сервисов в России неизбежна

Люди Фото: Ольга Юшкова

УРФО, 3 июня, УралПолит.Ru. 2 июня россияне стали массово жаловаться на трудности с подключением к VPN-сервисам.

>

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев прокомментировал блокировку Роскомнадзором VPN-сервисов на территории РФ, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«На мой взгляд, все эти VPN-сервисы нужно было заблокировать сразу же, как запретили экстремистские Facebook и Instagram (соцсети признаны экстремистскими и запрещены на территории РФ). Ведь если они опасны и вредоносны, то их просмотр на территории России должен быть запрещен. И в этом вопросе наша страна должна идти до конца. Иначе получается полумера, словно мы двойную игру ведем. Социальные сети запрещены, но кто-то через VPN-сервисы мог себе позволить обходить запреты. Теперь не смогут и все будет правильно и по закону», – констатировал военный политолог в беседе с журналистом ФАН.

2 июня россияне стали массово жаловаться на трудности с подключением к сервисам Proton VPN и NordVPN. Позднее Роскомнадзор объяснил это тем, что его подведомственные учреждения приняли меры по ограничению работы указанных сервисов на территории России.

Напомним, что 21 марта Терской суд Москвы по ходатайству Генпрокуратуры официально запретил деятельность американской компании Meta (запрещенная в РФ экстремистская организация) в России.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.