Зауральский паблик пристыдили за розыгрыш сахара среди подписчиков

сахар Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 марта, УралПолит.Ru. Группа в соцсети «ВКонтакте» в Белозерском районе Зауралья разыгрывает среди подписчиков три килограмма сахара.

>

В Курганской области администраторы частной группы «ИС «Белозерское» объявили конкурс среди своих подписчиков. За репост записи и вступление в группу они обещают победителю три килограмма сахара.

«Администрация сообщества проводит конкурс, чтобы принять в нем участие, нужно быть подписчиком нашего сообщества, а также сделать репост этой записи», – говорится в тексте поста.

Случайным образом программа выберет победителя конкурса вечером 30 марта – он и получит сахар.

В комментариях к посту жители Белозерского района пристыдили администраторов сообщества за организацию подобного конкурса. Пользователь Ирина Драговоз написала, что такие мероприятия проводить стыдно. Администраторы сообщества ответили в комментариях:

«Почему Вы думаете, что нам стыдно проводить конкурс, где совершенно бесплатно разыгрывается позиция, которая пользуется спросом у населения? Если бы Вы проводили конкурс, чтобы Вы разыграли? Квартиру, автомобиль, миллион рублей?», – написали администраторы.

На это сообщение администрация паблика получила еще более жесткие ответы. Например, граждане написали, что люди, нуждающиеся в сахаре, не сидят в данном сообществе – это пенсионеры, у которых маленькая пенсия, а также малоимущие и многодетные семьи.

Напомним, в магазинах Курганской области за последние две недели покупатели выявили острый дефицит сахара. Во многих торговых сетях его просто нет, а в тех, куда его завозят, стоимость за один килограмм превышает 85 рублей. Ранее в управлении Федеральной антимонопольной службы по региону заявили, что граждане могут оставлять жалобы на горячую линию, если заметят дефицит или повышение цен на тот или иной товар или продукт питания.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.