В Кремле не исключили разблокировку запрещенного в России Instagram

Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

УРФО, 17 мая, УралПолит.Ru. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что Instagram (запрещен в РФ –прим.ред.) могут разблокировать.

>

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что Instagram (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской – при.ред.) может быть разблокирован в России. Такое мнение он высказал, отвечая на вопрос журналистов, передает ТАСС.

«Честно говоря, я бы этого не исключал», - сказал Песков, отвечая на вопрос о возможности снятия блокировки.

Напомним, компания Meta (признана в РФ экстремистской – при.ред.) временно одобрила призывы к насилию в Facebook и Instagram (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской – при.ред.) в отношении российских военнослужащих. Однако аналогичная агрессия в адрес гражданских лиц РФ оставалась под запретом.

Чуть позднее спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал принять меры прокурорского реагирования по отношению к американской корпорации. Во время пленарного заседания он попросил подготовить обращение в Генпрокуратуру и Следственный комитет России. В действиях компании он увидел разжигание ненависти к гражданам России.

Позднее в России заблокировали Instagram(запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской – при.ред.), а компанию Meta (признана в РФ экстремистской – при.ред.) признали экстремистской. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.