Курганский губернатор заявил, что политикам нельзя верить

Вадим Шумков Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

КУРГАН, 14 января, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков в своем Instagram процитировал Владимира Ленина.

>

Курганский губернатор Вадим Шумков в своем Instagram процитировал Владимира Ленина, который ранее писал о недоверии к политикам.

Ленин отмечал, что люди всегда будут обмануты политиками, пока не научатся различать интересы разных классовых пластов общества.

«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов», – процитировал курганский губернатор.

После этого Вадим Шумков разместил информацию про западного миллиардера Билла Гейтса, где он назвал удручающей свою связь с распространением коронавируса в мире. 

«Классика не стареет», – после добавил Шумков.

Федеральный Telegram-канал «Зеленая папка» раскритиковал Вадима Шумкова за подобный сториз, отметив, что губернатор сам является политиком, однако позволяет себе публиковать подобное.

«Вопросов сразу несколько: считает ли г-н Шумков себя политиком? Если да, то интересы какого класса обслуживает именно он? (хотелось бы верить, что жителей Курганской области в самом широком смысле этого слова, но по марксистско-ленинской теории это не класс). Какого ... он запостил эту цитату? Предлагаем пресс-службе отобрать у главы региона все гаджеты», – говорится в сообщении Telegram-канала.

Ранее Вадим Шумков назвал трагедией распад Советского Союза. Также 14 января в одном из Telegram-каналов появилась информация о том, что Шумков накануне в соцсети опубликовал пост о своем отношении к журналистам. Запись была удалена спустя несколько минут после публикации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.