Правительство в разы сократило субсидирование льготных кредитов для IT-компаний

Компьютер Фото: РИА ФедералПресс / Ольга Юшкова

УРФО, 4 октября, УралПолит.Ru. Финансирование льготных программ в рамках поддержки IT-компаний уменьшено в шесть раз.

>

Власти в разы сократили финансирование льготных кредитов для IT-отрасли и ипотеки для сотрудников IT-компаний. Правительство изменило свое распоряжение о выделении средств на поддержку IT-компаний из резервного фонда, принятое в апреле. Документ опубликован на портале правовой информации.

Финансирование субсидий по льготным кредитам для системообразующих аккредитованных организаций на пополнение оборотных средств уменьшено в шесть раз, с 3 млрд до 500 млн рублей. Так, сумма кредитов, выданных IT-компаниям в этом году, сокращается до 20 млрд рублей с первоначальных 54,5 млрд.

Правительство сократило и финансирование программы льготной ипотеки для сотрудников IT-компаний с 1,5 млрд до 500 млн рублей. Предполагалось, что ей воспользуются около 10 тыс. россиян. Кроме того, аннулировано апрельское решение выделить 3 млрд рублей на субсидирование льготного кредитования проектов по цифровой трансформации. На него могли рассчитывать проекты на основе российских IT-решений.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что программы льготного кредитования системообразующих предприятий вводились на пиках процентных ставок, но в настоящих условиях они будут завершаться. Так, Правительство скорректировало решение о выделении дополнительных 80 млрд рублей из резервного фонда на субсидирование льготных кредитов для системообразующих предприятий промышленности и торговли. Объем средств сокращен до 35 млрд рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.