Рост командировок среди российских бизнесменов пришелся на сентябрь

Портфель Фото: Евгений Поторочин

УРФО, 4октября, УралПолит.Ru. Сентябрь стал самым активным месяцем за весь 2022 год по количеству деловых путешествий у российского бизнеса.

>

Сентябрь стал самым активным месяцем за весь 2022 год по количеству деловых путешествий у российского бизнеса. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы по организации командировок и управлению расходами Ракета.

Так, например, на сентябрь пришелся рост приобретения авиабилетов в корпоративном сегменте. Количество купленных авиабилетов было на 6% больше, чем в августе 2022 года. Первый осенний месяц стал наиболее активным даже несмотря на рост цен. Относительно сентября прошлого года авиабилеты в корпоративном сегменте прибавили в стоимости 46%. Количество купленных авиабилетов в сентябре 2022 года на 2% выше, чем в сентябре 2021 года.

Наиболее часто сотрудники летали эконом-классом. Бизнес-класс выбирали лишь в 2,3% поездок. Лидерами среди городов назначения деловых поездок стали Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Хабаровск, Сочи, Казань, Иркутск, Красноярск.

Также девятый месяц стал рекордсменом по бронированию отелей среди представителей бизнеса. Так, в сентябре прирост бронирований относительно августа составил 18%. По сравнению с сентябрем прошлого года, в этом году прирост составил 3,5%. По данным агентства, лидером среди бронирования стала Москва, за ней в рейтинг вошли Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Екатеринбург и некоторые другие города. Стоимость номеров для корпоративного сегмента в сентябре 2022 года увеличилась на 28% к сентябрю 2021 года.

Несмотря на востребованность отелей и авиаперелетов, услуги трансфера снизились в спросе. Эксперты отмечают, что на это мог повлиять рост цены за год более чем на 50%. Объем заказов в сентябре относительно августа снизился на 10%, относительно сентября прошлого года – почти на 40%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.