Число посетителей фитнес-клубов на Урале сократилось на 4%

фитнес-клуб Фото: Екатерина Аблицова

​УРФО, 6 февраля, УралПолит.Ru. Число постоянных посетителей фитнес-клубов в УрФО сократилось на 4%.

По итогам 2022 года в УРФО примерно на 4% сократилось число постоянных клиентов фитнес-клубов. К такому выводу пришли аналитики FinExpertiza в исследовании, основанном на данных Росстата.

Заметное сокращение числа завсегдатаев фитнес-клубов наблюдается в ЯНАО. По сравнению с 2021 годом, число жителей региона, занимающихся в спортзале, сократилось на 55%.

На 26% снизилось количество постоянных посетителей фитнес-клубов в Свердловской, почти на 2% - в Курганской областях по итогам прошлого года.

Доля южноуральцев, занимающихся спортом в спортзале, в 2022 году увеличилась на 45%. Также число посетителей спортзалов выросло в ХМАО - почти на 13%, и в Тюменской области - на 23%.

Исходя из данных FinExpertiza, за 2022 год поток посетителей фитнес-клубов и спортивных секций в России вырос примерно на 7% - на 1 млн человек. Наибольшее предпочтение клубному спорту отдавали жители Чечни, Ненецкого автономного округа, Севастополя, Санкт-Петербурга и Москвы.

«По сравнению с 2021 годом посещать спортивные учреждения россияне стали несколько чаще. Этому могло способствовать введение налогового вычета на спорт, кроме того, в условиях снижения платежеспособного спроса многие фитнес-клубы постарались сохранить и привлечь новых клиентов за счет выгодных маркетинговых предложений и сдерживания цен на абонементы», - прокомментировала президент FinExpertiza Елена Трубникова.

Ранее мы писали о том, что ретейлер спортивных товаров Decathlon может продать свой бизнес в РФ.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.