​ЦБ сообщил о повышении реального курса рубля на 21,6% в мае

ЦБ Фото: Евгений Поторочин

УРФО, 10 июня, УралПолит.Ru. Центральный банк России отчитался об изменениях в курсе национальной валюты в период с января по май текущего года.

>

Банк России отчитался об изменениях в курсе национальной валюты в период с января по май 2022 года. Так, в указанный временной промежуток реальный курс рубля увеличился на 26,6%. Только в мае этого года рост составил 21,6%, пишет РИА «ФАН».

Российский финансовый регулятор ранее заявил, что инициирует ряд проверок в отношении кредитных организаций, которые объявили о введении комиссии на содержание валютных счетов. В Центробанке подчеркнули, что для текущих клиентов условия должны остаться неизменными. В противном случае подобная ситуация будет расценена как нарушение законодательной базы страны.

Банк России анонсировал заседание Совета директоров. Оно должно состояться 10 июня. На предыдущем, в конце мая, ЦБ третий раз за год снизил ключевую ставку – с 14% до 11% годовых. Тогда в регуляторе допустили возможность нового уменьшения ставки на ближайших заседаниях. УралПолит.Ru выяснил у экономистов, есть ли предпосылки к снижению ставки, как она может измениться и каких последствий ждать.

Напомним, в конце февраля из-за осложнения экономической ситуации Центробанк поднял ключевую ставку с 9,5% до рекордных 20% годовых.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.