С начала спецоперации на Украине стало известно как минимум о 18 погибших уральцах

военные Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 15 марта, УралПолит.Ru. В уральских регионах в последние дни прощались с военнослужащими, которые погибли во время проведения российскими войсками спецоперации в Украине.

>

На Урале озвучены фамилии военнослужащих, которые погибли во время проведения военной спецоперации российских войск в Украине.

Так, в Свердловской области погибших на сегодняшний день не менее двоих. Как ранее сообщало агентство «ЕАН», в городе Кировграде простились с сержантом Росгвардии Евгением Дудиным. Молодой человек награжден Орденом Мужества посмертно. Портал «Городские вести» сообщает о том, что под Первоуральском простились с еще одним погибшим свердловчанином Николаем Ахметзяновым. Он погиб 4 марта, военнослужащего похоронили с воинскими почестями 12 марта в родном поселке Новоуткинск.

В Челябинской области на сегодняшний день известно не менее, чем о восьми погибших. Только накануне за один день власти Южного Урала сообщили о трех погибших. Глава региона Алексей Текслер, как сообщает региональное правительство, выразил соболезнования родным Максима Кравченко, уроженца Златоуста. До этого в администрации Магнитогорска сообщили о гибели старшего лейтенанта Валерия Осколкова и младшего сержанта Данила Василенко. До этого погибшими во время военной спецоперации в Украине стали южноуральцы Ростислав Еременко, Александр Подшивалов, Константин Глушков, Максим Занин и Нурлан Кубжасаров.

В Тюменской области несколько дней назад простились с офицером спецназа Алексеем Глущаком, об этом пишет портал 72.ru. До этого стало известно еще о двух погибших военных – уроженцах Ишима и Ишимского района Сагындыке Кудайбергенове и Антоне Лукошкове, об этом в своем Telegram-канале написал губернатор Тюменской области Александр Моор.

В Курганской области на сегодняшний день официально двое погибших – военнослужащие Сабит Сакаев и Илья Пилюгин. О гибели первого сообщили власти Зауралья на сайте правительства региона, о гибели второго – редакция Белозерской районной газеты «Боевое слово».

В Югре уже простились с тремя военнослужащими, которые исполняли свой воинский долг во время спецоперации в Украине. Информацию о гибели подтвердили власти ХМАО. Это военнослужащие Игорь Василенко, Андрей Шамко и Николай Казак.

По официальным данным, среди военнослужащих – уроженцев Ямала – погибших во время спецоперации нет.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что семье каждого погибшего военнослужащего выплатят по 7,4 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.