​Есть вопрос. О чем уральцы хотят спросить Владимира Путина

Владимир Путин Фото: kremlin.ru

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина состоится уже завтра, 17 декабря. По традиции президент будет отвечать на вопросы жителей страны, а также журналистов.

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина состоится уже завтра, 17 декабря. По традиции президент будет отвечать на вопросы жителей страны, а также журналистов. Обратиться к главе государства может каждый через колл-центр, специальный сайт «Москва-Путину» или мобильное приложение. Люди записывают свои обращения на видео и отправляют президенту. О чем спрашивают жители Уральского федерального округа Владимира Путина – в материале УралПолит.Ru.

Одними из первых к президенту России обратились строители Свердловской области. Они призвали президента повлиять на снижение цен на строительные материалы. В частности, Уральское объединение строителей заявили, что в последнее время многие производители строительных материалов подняли цена на продукцию на 10%. Также они просят главу государства рассмотреть вопрос о гармоничном соотношении ставок по ипотеке и стоимости жилья.

«Если Владимир Путин не успеет ответить на наши вопросы, будем решать проблемы строителей вместе с Правительством РФ», – говорят представители Уральского объединения строителей.

Напомним, ранее УралПолит.Ru писал, что цены на недвижимость в том же Екатеринбурге за этот год обновили исторический максимум 2015 года.

Глава свердловской общественной организации «Грузинское общество «Сакартвело» Нукри Чавлеишвили попросил Владимира Путина отменить визовый режим и восстановить авиасообщение.

«Кому как не нам знать о подлинном отношении грузинского народа к России, еще недавно общему нашему Отечеству. Ваш шаг на восстановление с братским грузинским народом останется в истории как пример государственной и общечеловеческой мудрости, как пример в восстановлении межгосударственных отношений между странами», – говорит он.

Жители Миасса тоже записали видеообращение президенту. Они просят перенести строительство логистического центра Wildberries. По их словам, если построить склад в центре города, это вызовет транспортный коллапс, а фуры и вовсе испортят дорогу.

«Отдельную дорогу построить невозможно. Городские депутаты предыдущего созыва отклонили предложение о строительстве центра за пределами города. Сейчас же с горожанами даже не обсуждают проект. Как нам отстоять право на комфортное проживание в городе?» – спрашивают челябинцы.

Ранее УралПолит.Ru подробно писал о конфликте жителей Миасса и коммерсантов.

Жители села Мироново в Свердловской области рассказали на видео о проблеме в системе местного здравоохранения. Как рассказали в видеообращение местные жители, в мае этого года в селе закрылся единственный фельдшерский-акушерский пункт. После этого к горожанам два раза в неделю начал приезжать медик вместе с передвижным ФАПом. А с начала декабря медик и вовсе стал приезжать раз в неделю на холодном УАЗике.

«Нам приходится на улице ожидать машину, а потом ходить на прием. Мы просим помочь нам, обращались уже везде. Мы хотим лечиться нормально, как все остальные люди», – просят уральцы.

Жители свердловского села Калиново в Невьянском районе записали обращение к Владимиру Путину с просьбой защитить их от агрессивных приезжих. По словам местных, приехавшая несколько лет назад с севера в поселок переехала семья, которая терроризирует все село. Один из последних инцидентов произошел в ноябре этого года. Якобы один из сыновей тогда устроил разборки со стрельбой.

«Мы просим вмешаться в ситуацию лично. Пьяные ездят на большегрузах по поселку, например. Мы уже собрали 700 подписей, которые передадим в правительство РФ и губернатору Свердловской области», – просят уральцы.

Видеообращение записали и челябинские рыбаки. Они просят президента разрешить бесплатную рыбалку на всех южноуральских озерах. Авторы ролика говорят о том, что во многих водоемах разрешено ловить рыбу только предпринимателям, а простым жителям Росрыболовство это запрещает.

«На самых наших любимых озерах Росрыболовство запрещает нам ловить даже окуня. А предпринимателям разрешает абсолютно все. Называется это выполнением продовольственной программы. Простые окуни, караси, чебаки вдруг стали собственностью предпринимателей. Вся эта рыба разводилась в наших водоемах с незапамятных времен», – говорят челябинцы.

Не остались в стороне и дольщики екатеринбургского комплекса апартаментов «Бажов House». Они пожаловались президенту на заморозку строительства и массовое расторжение контрактов. Например, одна из женщин рассказала, что приобрела апартаменты еще в 2017 году, но так их и не получила. А застройщик и вовсе начал расторгать контракты с дольщиками, которые оплачивали недвижимость наличными.

Записали видеообращение и обманутые пайщики из Каменска-Уральского. Они потребовали прислать в город «специальную комиссию» для расследования махинаций в кооперативе. Они напомнили, что в 2019 году руководство кредитной организации обмануло своих пайщиков – их было 2 тыс. 500 человек. Причинен ущерб на сумму более полумиллиарда рублей. Уральцы просят президента принять личное участие в решении проблемы обманутых пайщиков кредитных потребительских кооперативов.

«Мы прошли все круги ада, все инстанции: суды, встречались с муниципальной властью города, с правоохранительными органами города и области, встречались с депутатами, но к сожалению нас не слышат или не хотят слышать», – говорят жители на видео.

Пенсионер из Екатеринбурга Виктор Горсков, который уверен, что в одном из региональных медицинских учреждений его заразили ВИЧ и гепатитом С, просит президента разобраться в этой истории.

«Подозрения падают на ЦГКБ №1, где мужу проводили операцию. Позже было массовое заражение больных COVID-19, в том числе и мой муж, еще позже, заражен пневмонией», – сообщает его жена на видео.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.