Южноуралец получил штраф за фейк о коронавирусе

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ВЕРХНИЙ УФАЛЕЙ, 4 июня, УралПолит.Ru. Житель Верхнего Уфалея получил штраф за фейк о коронавирусе. Мужчина заявил, что от азиатской инфекции погибла женщина.

По информации пресс-службы МВД по Челябинской области, 34-летний житель Верхнего Уфалея заявил о смерти местной жительницы. Мужчина распространил в социальных сетях информацию о том, что женщина якобы скончалась от коронавируса в одной из местных больниц.

«Информация, не соответствующая действительности, опубликована в открытом доступе для неограниченного числа пользователей. Сотрудниками полиции в ходе проведения мероприятий автор публикации был установлен», – сообщает пресс-служба ведомства.

В отношении местного жителя составили административный протокол по статье КоАП «Злоупотребление свободой массовой информации». За нарушение мужчина обязан заплатить штраф в размере 15 тысяч рублей.

Напомним, прокурор потребовал реальный срок для бывшего челябинского омбудсмена Алексея Севастьянова. Судебное заседание состоится в июне. По словам экс-омбудсмена, прокурор запросил для него 3,6 года тюрьмы и 800 тысяч рублей штрафа. Севастьянов продолжает настаивать на своей невиновности

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...