Челябинцы смогут оформить льготную ипотеку под заманчивый процент

Новостройка Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 20 мая, УралПолит.Ru. Жителям Южного Урала стала доступна ипотека под 6,5 % годовых. Оформить льготную ипотеку может любой человек, вне зависимости от семейного положения и наличия детей.

В апреле этого года утвердили программу льготной ипотеки. Челябинцы уже начали подавать заявления в банки на ее оформление. В банках уже одобрили 368 заявок. Оформить льготную ипотеку может любой желающий, имеющий российское гражданство. При этом, в банках не рассматривают семейное положение гражданина и наличие детей. Льготная ипотека доступна до 1 ноября текущего года.

«Программа льготного ипотечного кредитования под 6,5 % годовых – это совершенно новый вид господдержки. Не перепутайте с той ипотекой, что дают семьям с детьми: она тоже работает, но имеет другие условия», – сообщает пресс-служба областного Минстроя.

Ипотечный кредит распространяется на квартиры в новостройках, а также в строящихся домах. Программа не распространяется на вторичное жилье и нежилые помещения. Минимальный взнос по ипотеке составит 20 % от стоимости квартиры. Цена жилья не должна превышать трех млн рублей. Для оплаты льготной ипотеки можно воспользоваться материнским капиталом, сообщает «Вечерний Челябинск».

Напомним, на фоне падения курса рубля, в Тюмени наблюдается повышенный спрос на ипотечные услуги. Количество желающих получить ипотечные кредиты возросло сразу на 64 %, а рост продаж недвижимости увеличился на 13 %. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...