​Югорские депутаты облегчили жизнь инновационным центрам и технопаркам

инновация Фото: Виктор Вытольский

ХМАО-ЮГРА, 24 декабря, УралПолит.Ru. Депутаты окружной думы Югры приняли закон о регулировании научной, научно-технической и инновационной деятельности в округе. Принятая инициатива значительно облегчит жизнь инновационным центрам и технопаркам.

ХМАО-ЮГРА, 24 декабря, УралПолит.Ru. Депутаты окружной думы Югры приняли закон о регулировании научной, научно-технической и инновационной деятельности в округе. Принятая инициатива значительно облегчит жизнь инновационным центрам и технопаркам.

Югорские депутаты облегчили жизнь инновационным центрам и технопаркам. Сегодня на заседании окружной думы народные избранники приняли закон о регулировании научной, научно-технической и инновационной деятельности в округе.

В частности, теперь устанавливается расширенный перечень полномочий правительства Югры и прописываются меры господдержки в данной сфере. Это позволит регламентировать конкурсный отбор и финансирование научных, научно-технических и инновационных проектов, а также реализовать проекты по созданию научно-технических центров, технопарков и иных объектов. При этом проектом закона не вводится перечень приоритетных направлений господдержки инновационной деятельности. Это дает органам госвласти округа большую вариативность при принятии решений.

Также законом определяются основные полномочия Фонда научно-технологического развития Югры. Например, участие в проведении конкурсного отбора и финансирование научных, научно-технических и инновационных проектов. Напомним, что сегодня одним из приоритетных проектов Фонда является создание научно-технологического центра в Сургуте.

По словам председателя думы Югры Бориса Хозрякова, принятый сегодня законопроект является достаточно серьезным.

«Это даст определенный толчок развитию науки в автономном округа. В частности, это касается Сургутского кампуса, о которым мы давно говорим, сейчас там ведутся подготовительные работы. Я думаю, что в ближайшие годы этот вопрос очень серьезно продвинется вперед. Также мы приняли поправки в закон, который касается инвестиционной привлекательности нашего региона. Мы недавно приняли базовый закон, сейчас мы его совершенствуем. Сейчас прописали уже возможность оказания государственной финансовой поддержки тем инвесторам, которые приходят с крупными проектами в автономный округ», – отметил Борис Хохряков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.