«За державу обидно». Курганец в знак протеста пробежался у здания суда без одежды

Суд Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

КУРГАН, 8 декабря, УралПолит.Ru. В Кургане местный житель в знак протеста бегал у здания суда без одежды. По словам мужчины, он просто хочет добиться справедливости – чтобы ему вернули долг.

КУРГАН, 8 декабря, УралПолит.Ru. В Кургане местный житель в знак протеста бегал у здания суда без одежды. По словам мужчины, он просто хочет добиться справедливости – чтобы ему вернули долг.

В Кургане мужчина пробежался раздетым до арбитражного суда в знак протеста против решения судей. Свою пробежку Олег Александров записал на видео, где он рассказал о своей проблеме.

«За моей спиной находится Арбитражный суд Курганской области. Господь, очисти Арбитражный суд Курганской области, квалификационную коллегию и суд Курганской области, Курганский областной суд от всякого безобразия, грязи и беззакония», – говорит курганец на видеозаписи.

Как пояснил УралПолит.Ru сам Александров, он уже имеет опыт в гражданском активизме. В свое время занимался политической деятельностью, выходил на пикеты. Выбежать раздетым в мороз его вынудили долгие судебные тяжбы. Он отчаялся добиться справедливого суда – человек, который должен ему денег уже как 18 лет, пытается объявить себя банкротом.

«Это обычный гражданин, предприниматель в прошлом. В 2002 году он по расписке взял денег в долг, а потом пропал. Долгое время скрывался от приставов, нигде не светился. Денег у него сейчас, конечно, нет – он все спрятал. А сейчас нанял специальную фирму, занимающуюся банкротствами, чтобы следы почистить. Посмотрим, что будет. Следующее заседание пройдет 17 декабря», – отметил Александров.

Также мужчину возмутило то, что на одном из последних заседаний судья запретила ему вести аудиозапись. Александров обращался с жалобой в различные инстанции, но там, как отмечает курганец, никаких нарушений судебной этики не обнаружили.

«Понимаете, дело даже не столько в долге, сколько в системе. За державу обидно. Вижу, что люди живут без Бога, без нравственных ценностей. Не хватает у нас честности и справедливости. Своим поступком я хотел не только свою проблему решить… Хотел показать, чтобы никому неповадно было. Конечно же, без поддержки свыше я бы не вышел» – заявил Олег Александров.

УралПолит.Ru попытался получить оперативный комментарий у пресс-службы арбитражного суда, но на звонок нам никто не ответил.

Автор: Александр Юдин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.