В Зауралье медики брали с пациентов, пришедших на вакцинацию от COVID-19, деньги за шприцы

шприцы Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 17 ноября, УралПолит.Ru. В селе Иковка Курганской области сотрудники местного ФАПа брали деньги с пациентов за шприцы.

>

В селе Иковка Кетовского района Курганской области сотрудники местного фельдшерско-акушерского пункта брали с пациентов деньги за шприцы.

Как рассказала УралПолит.Ru одна из жительниц Иковки, ее родственник пришел в ФАП поставить прививку от коронавируса. Фельдшер попросила мужчину заплатить за шприц.

В департаменте здравоохранения Курганской области УралПолит.Ru информацию подтвердили, отметив, что виновных сотрудников привлекут к ответственности.

«Администрацией Кетовской центральной районной больницы проведена проверка. Шприцев на фельдшерско-акушерском пункте в селе Иковка достаточно. Медицинские работники, допустившие нарушения, будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Денежные средства будут возвращены пациентам», – сообщили в депздраве.

Однако работница ФАПа в телефонном разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru сообщила, что шприцев на пункте до сих пор нет.

«У нас в настоящее время нет вакцины, никакой, ни однокомпонентной, ни двухкомпонентной. Шприцев даже нет у нас», – уточнила сотрудница ФАПа.

Напомним, ранее в Кургане произошел скандал, связанный с вакцинацией от коронавируса, который перерос в уголовное дело. Сотрудница курганской поликлиники №2 за деньги продавала пациентам QR-коды. На самом же деле люди не вакцинировались. Дорогостоящую вакцину сотрудница поликлиники выливала в раковину. Силовики выяснили, что у женщины было два сообщника. В настоящее время их личности установлены, все трое находятся под следствием.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.