«Никто женщину с коляской не выгонял». В курганской епархии ответили на претензии прихожанки

Свято-Троицкий собор Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 28 марта, УралПолит.Ru. В курганской епархии прокомментировали инцидент, который произошел с женщиной, вошедшей в храм с детской коляской.

В курганской епархии прокомментировали инцидент с участием женщины, которая вошла в Свято-Троицкий собор с детской коляской.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе епархии, женщина вошла в собор с коляской, у которой были грязные колеса. Она начала ходить по храму вместе с коляской. В соборе были только что вымыты полы, шла подготовка к предстоящей службе. 

«К женщине подошли работники свечной лавки и вежливо попросили оставить коляску в начале храма, как это обычно делают прихожанки, которые приходят на службу с маленькими детьми. Никто, конечно же, женщину из собора не выгонял, разговаривали с ней предельно вежливо. Но, видимо, ее возмутила сама просьба», – уточнили в епархии.

Ранее одно из информационных агентств сообщило, что женщину выгнали из храма, куда она пришла с детской коляской. Якобы сотрудница собора сказала женщине, что после грязных колес очень сложно отмывать мраморный пол.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.