Курганский эколог пожаловался Колокольцеву на «Газпромбанк»

Владимир Колокольцев Фото: kremlin.ru

КУРГАН, 30 апреля, УралПолит.Ru. Известный в Зауралье предприниматель и эколог, эксперт Агентства стратегических инициатив Сергей Завьялов заявил о возможном мошенничестве с кредитными картами «Газпромбанка».

С просьбой организовать проверку возможных противоправных действий со средствами вкладчиков Сергей Завьялов обратился к министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Колокольцеву.

Как следует из обращения, на имя Сергея Завьялова была оформлена кредитная карта финансового учреждения. В январе текущего года он полностью погасил имевшуюся задолженность. В офисе банка в Кургане от предпринимателя было получено заявление о закрытии счета, что, по условиям договора, подтверждает полное погашение долга.

«28 апреля 2021 года на мобильный телефон моей жены пришло автоматическое сообщение от «Газпромбанка» о наличии задолженности по уже закрытой моей карте. Из разговоров с сотрудниками банка по горячей линии выяснилось, что карта до сих пор не закрыта и по ней имеется задолженность. Полагаю, что в отношении меня совершенны мошеннические действия пока неустановленными лицами», – излагает в обращении Владимиру Колокольцеву клиент финучреждения.

По мнению Сергея Завьялова, «подобная схема осуществления мошеннических действий может иметь массовый характер и быть реализована в отношении всех клиентов «Газпромбанка».

Источники издания среди финансистов вместе с тем допускают, что «возможно, в этом инциденте вины банка и нет», но не исключают и целенаправленных противоправных действий с картами клиентов.

«Давайте не забывать, что «Газпромбанк» находится под секторальными санкциями со стороны США и их союзников. И нельзя исключать, что в ходе каких-либо хакерских компьютерных атак на систему безопасности кредитного учреждения могли быть произведены вредоносные действия с целью получения доступа к данным и деньгам клиентов. И если в этом случае счет был закрыт, а потом оказалось, что на клиенте вновь висит долг, то в других случаях они могут быть открыты, в том числе на серьезные компании, и нелегальные транзакции по счетам могут длиться годами», – рассуждают собеседники издания в банковском секторе.

В настоящий момент обращение находится на рассмотрении в МВД.

Автор: Александр Филиппов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.