Свердловские депутаты попросят почти 400 миллионов для «Титановой долины»

Деньги Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 ноября, УралПолит.Ru. Комитет Заксобрания по промышленной политике, заслушав доклад генерального директора «Титановой долины» Андрея Антипина, решила обратиться к правительству региона с просьбой выделить ОЭЗ около 400 млн рублей.

Депутаты Заксобрания просят для ОЭЗ «Титановая долина» у правительства Свердловской области почти 400 млн рублей на ее развитие. Об этом сообщает пресс-служба ЗакСО. Так, «Титановой долине» необходимо не менее 241 млн рублей инвестиций на строительство и реконструкцию инфраструктуры, 66,7 млн рублей субсидий – на выполнение работ и оказание услуг, и еще 79,4 млн рублей – на погашение кредитов и процентов по кредитам.

На заседании гендиректор также отметил, что в 2011-2021 годах ОЭЗ получила из бюджета 4,9 млрд рублей. Сейчас действует 19 резидентов.

Вопрос будет рассмотрен на согласительной комиссии после первого чтения проекта областного бюджета в 2022 году.

Напомним, в июле 2021 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга озвучил приговор бывшему директору ОЭЗ «Титановая долина» Артемию Кызласову. Он отправится в колонию строгого режима на 10 лет. Он обвинялся в получении взятки в особо крупном размере. Кызласов был задержан в феврале 2020 года во время передачи взятки в 2,5 млн рублей, которую, по версии следствия, вымогал у субподрядчика.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.