Свердловский экс-мэр отправился в колонию за взятки

деньги в чемодане Фото: Федерал Пресс\Денис Кочкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня, УралПолит.Ru. В Свердловской области вынесли приговор экс-главе Тугулыма. Сергей Селиванов осужден на 8,5 лет за получение взяток.

>

Тугулымский районный суд Свердловской области вынес приговор экс-главе Тугулымского городского округа Сергею Селиванову. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и в злоупотреблении должностными полномочиями главой органа местного самоуправления, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Следствие установило, что Селиванов в январе 2016 года потребовал от главы МКУ «Административно-хозяйственное управление Тугулымского городского округа» ежемесячно передавать ему по 50 тысяч рублей ежемесячно. В обмен на это экс-глава Тугулыма обещал директору МКУ общее покровительство, ежегодное продление трудового договора и непринятие к ней мер ответственности в случае выявления нарушений по службе.

Ежемесячные взятки передавались Селиванову с января 2016 по март 2019 года. По итогу деньгами было передано около 2 млн рублей, также взятки поступали в виде имущества. Отмечается, что директор муниципального учреждения в октябре 2020 года была осуждена судом за присвоение бюджетных средств.

Также выявлено, что осужденный с декабря 2013 года по декабрь 2018 года оплачивал домашний Интернет и связь за счет местного бюджета. Сумма превысила 126 тыс. рублей.

Тугулымский районный суд назначил бывшему главе Тугулымского городского округа Сергею Селиванову наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в сумме свыше 19,4 млн. рублей ( 10-кратного размера взятки),. Также он лишен права занимать должности в органах власти и органах местного самоуправления, связанных с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций на срок 7 лет.

Приговор не вступил в законную силу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.