​Екатеринбургскому полицейскому светит уголовка за то, что он прятал патроны под матрац

Оружие Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая, УралПолит.Ru. Участкового оперуполномоченного отдела полиции №7 Екатеринбурга могли поймать на «закладке» боеприпасов.

Екатеринбургского полицейского могли поймать на «закладке» боеприпасов. По данным источника УралПолит.Ru, участковый оперуполномоченный отдела полиции №7 еще в марте прошлого года попался на незаконной покупке патронов. По некоторым данным, речь идет о калибре 7,62 мм. Патроны он якобы спрятал под матрац недалеко от теплотрассы на Сибирском тракте. Разрешения на хранение и приобретение у него не было. Чуть позже сотрудники правоохранительных органов изъяли данные боеприпасы. Для каких целей они приобретались – неизвестно.

В мае этого года в отношении закладчика возбудили уголовное дело по статье за незаконное приобретение и хранение оружия, его основных частей, боеприпасов. Постановление (есть в распоряжение редакции УралПолит.Ru, – прим.ред.) направили прокурору Октябрьского района Екатеринбурга.

В пресс-службах регионального МВД и СКР от комментариев по данной теме пока воздержались в интересах следствия. 

Добавим, что в конце прошлого года в Свердловской области ФСБ совместно с МВД провели спецоперацию по задержанию банды, занимавшейся незаконным оборотов оружия, в том числе модернизированного из гражданских образцов в боевые аналоги. Силовикам удалось обнаружить подпольную мастерскую, где гражданское оружие переделывали под боевое. Тогда из незаконного оборота изъяли 17 единиц огнестрельного оружия.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.