​Сбербанк выставил на продажу семейные ТРЦ свердловского депутата Госдумы

Сбербанк Фото: Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, УралПолит.Ru. Сбербанк выставил на продажу торговые центры почти на 22 млрд рублей.

В разные регионах России выставил на продажу 19 торговых центров. Сбербанк получил их за долги от владельца столичного развлекательного парка «Остров мечты». Известно, что от реализации активов можно выручить около 22 млрд рублей, передает корреспондент УралПолит.Ru.

По данным, которые приводит РБК, Сбербанк планирует реализовать активы «через конкурентную процедуру». Активами уже заинтересовался потенциальный покупатель, но кто именно – пока неизвестно.

На продажу выставлены ТЦ, которые принадлежали группе «Регионы» (владеет ТРЦ «Остров мечты» в Москве). Группа «Регионы» принадлежит братьям Амирану и Алихану Муцоевым, а также их дяде Амирхану Мори и близкому другу семьи Александру Карпову. Братья Муцоевы – сыновья Зелимхана Муцоева. Последний недавно победил на прошедших выборах в одномандатном округе № 173 в Свердловской области.

Объекты, которые выставили на продажу, находятся в Красноярском крае и Кемеровской области. Отдельными лотами продаются ТЦ «Июнь». В некоторых торговых центрах предлагают выкупить права требования долга.

Общая стоимость выставленных на продажу активов составляет почти 21,8 млрд руб.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.