Мэр Екатеринбурга одобрил проект реконструкции трамвайного кольца на ВИЗе

Трамвай Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил план реконструкции улицы Кирова. Он также включает благоустройство площади Субботников.

Мэр Екатеринбурга Алексея Орлова утвердил проект реконструкции улицы Кирова и трамвайного кольца на ней. Кроме этого, он включает план благоустройства площади Субботников и набережной Верх-Исетского пруда. Об этом рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Общая площадь проектируемой территории – 19,23 гектара. Проект должен решить транспортную проблему микрорайона и обеспечить город двумя рекреационными зонами. Изменения коснутся почти полтора километра улицы Кирова. Там появятся велодорожки и новые тротуары. Также отремонтируют около километра трамвайного полотна.

Проект предполагает вынос разворотного кольца с новой организацией движения, остановочными пунктами и строительством диспетчерской. На площади Субботников и набережной ВИЗовского пруда установят новые скамейки и урны.

Мэрия обещает сохранить и гармонично вписать в концепцию все объекты культурного наследия, в том числе Церковь Успения Богоматери, Дом М.М. Сафронова, а также Дом, в котором в 1907-1908 годах находилась подпольная типография большевиков.

Напомним, ранее Алексей Орлов рассказал, что мэрия Екатеринбурга получила 100 млн рублей. Средства пойдут на расселение домов по улице Татищева и расширение дороги.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.