​На Среднем Урале подорожали макароны, сосиски и творог

Макароны Фото: Екатерина Лазарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа, УралПолит.Ru.В Свердловской области за неделю сильнее всего подорожали макароны и маргарин. Некоторые продукты, например, овощи и молоко, подешевели.

На Среднем Урале за прошедшую неделю сильнее всего подорожали макароны и маргарин. Такие данные опубликовал Свердловскстат. Так, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта подорожали на 4,5%, маргарин – на 2,5%.

Также заметно повысились цены (от 1,5 до 1,9%) на творог, соски, мясные и фруктово-ягодные консервы для детского питания, рис и другие продукты.

По данным ведомства, несмотря на это, упали цены на морковь (11%), на картофель (7%) и на капусту (8%). Ранее на ситуацию с ростом цен на морковь обратил внимание губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Тогда глава региона удивился стоимости товара в «Ашане». По его мнению, причиной роста цен является манипуляция со стороны ритейла.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, на Среднем Урале за год выросла стоимость практически на все популярные продукты. Сильнее всего подорожали картофель, морковь и сахар. Согласно отчету управления федеральной службы государственной статистики, в период с мая 2020 года по май 2021 года некоторые товары подорожали почти в полтора раза. Средние потребительские цены выросли в среднем на 15%. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.