​Бастрыкин поручил проверить следователя из Екатеринбурга на золотом Lexus

Бастрыкин Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа, УралПолит.Ru.Глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в отношении следователя Артема Халилова на золотом Lexus.

Глава СК РФ поручил проверить уральского следователя на золотом Lexus. Речь идет об Артеме Халилове, который стал участником драки на АЗС в Екатеринбурге в 2019 году. Об этом сообщается на сайте ведомства, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Руководителю следственного управления СК РФ по Свердловской области Михаилу Богинскому поручено доложить о проведенных следственных действиях по уголовному делу», – уточнили в СК РФ.

Напомним, что заместителя руководителя следственного отдела по Октябрьскому району подозревали в том, что он спровоцировал конфликт на екатеринбургской заправке в 2019 году. Местные житель стоял в очереди к аппарату на подкачке колес, в этот момент его попытался подрезать водитель на золотистом Lexus. Мужчина его не пропустит, тогда Халилов вышел из машины и стал отбирать шланг для подкачки колес. Между нами произошла перепалка. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения.

Судили же местного жителя Антона Истомина по статье за угрозу убийства, но позже оправдали. По словам адвоката Сергея Колосовского, законность оправдательного приговора подтвердила Генеральная прокуратура. Адвокаты также обратились к президенту РФ. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.