​Свердловская область стала первой по количеству заболевших коронавирусом

Маска Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 сентября, УралПолит.Ru. Свердловская область стала первой по количеству заболевших COVID-19 в сутки.

>

Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом опубликовал обновленные данные по суточной заболеваемости. На первую строчку вышла Свердловская область. Она обогнала Москву. На Среднем Урале за сутки выявили 2 388 заболевших COVID-19.

На втором месте находится Москва, здесь заболело 2 089 жителей. Аналогичное число зараженных выявило и в Саратовской области, которая находится на третьей строчке. Следом идет Петербург с 2 081 заболевшим COVID-19.

Напомним, заболеваемость коронавирусом в Свердловской области растет последние 1,5 месяца. С конца августа в регионе каждый день регистрируют больше 1000 случаев. Антирекорды по суточной заболеваемости регистрировались в феврале этого года. Тогда в день заболевало более 3 000 человек.

По данным сервиса стопкопонавирус.рф, Средний Урал находится в красной зоне. В регионе коллективный иммунитет оценивается в 8,5%. Из пяти пунктов свободы субъекта России от COVID-19 Свердловская область соответствует только одному. Здесь загруженность коечного фонда не превышает 30% от норматив.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.