​Екатеринбургская полиция задержала подозреваемых в обмане пенсионерок

Мошенники Фото: Валерий Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 августа, УралПолит.Ru. В столице Среднего Урала сыщики уголовного розыска поймали двух граждан Ставропольского края, которые подозреваются в серии хищений обманным путем личных сбережений пожилых людей.

Полиция задержала подозреваемых в обмане пенсионерок. Как рассказал УралПолит.Ruпресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, злоумышленники действовали под видом уроженцев Молдавии.

Они подходили к пожилым женщинами и просили оказать финансовую помощь. По их легенде, таможня задержала фуры с вином. И чтобы машины пропустили, необходимо было заплатить крупную сумму в виде налога. А своими деньгами они якобы воспользоваться не могли.

«После каждой аферы подозреваемые меняли свой автомобиль, поскольку своих жертв в банк для снятия денег или оформления кредита возили именно на нем. В настоящее время фигуранты уголовных дел, возбужденных следственными подразделениями ОП №5 и ОП №15 УМВД по Екатеринбургу, содержатся под стражей в СИЗО. Оперуполномоченные угрозыска устанавливают точное количество обманутых ими граждан как на территории Свердловской области, так и в других субъектах нашей страны. Деньги, которые злоумышленники оставляли потерпевшим в качестве залога, были не настоящими, а из серии Банк приколов», – рассказал Горелых. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.