​Эксперт объяснил, что ждет россиян без Windows

Монитор Фото: Полина Зиновьева

УРФО, 20 июня, УралПолит.Ru. Ведущий аналитик Урван Парфентьев объяснил, что ждет россиян без операционной системы Windows.

>

Американская корпорация Microsoft отключила для пользователей из России возможность скачивания со своего официального сайта. Также затронуты и другие продукты. По мнению аналитика «Регионального общественного центра интернет-технологий» Урвана Парфентьева, подобное происходит из-за того, что блок российских IP-адресов РФ поставлен в черный список, пишет РИА «ФАН».

«Сервер смотрит IP, и если он неправильный, то есть входит в черный список, он начинает ругаться. Можно еще понять те случаи, когда возникает проблема с платежами - сейчас ряд банков россиян не обслуживают, мы отключены еще и от SWIFT. Но в подавляющем большинстве мы видим вот эти так называемые самосанкции, профессиональный смысл которых остается загадкой. Что делать? Жить, как жили!» - считает эксперт.

Эксперт также предложил для обновления операционной системы использовать VPN.

«Политика по отказу от проприетарного ПО и переход на свободное программного обеспечение появились у нас достаточно давно, тем более, что касается госорганов. Поэтому нельзя сказать, что это нечто неожиданное. Политика отказа от оборудования Microsoft была и гораздо раньше - с этого начиналось импортозамещение в IT», - резюмировал Парфентьев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.