Засуха в Зауралье заставила чиновников освободить аграриев от штрафов

зерно Фото: mcx.gov.ru

КУРГАН, 6 августа, УралПолит.Ru. В департаменте АПК Курганской области рассказали о мерах поддержки аграриев в период засухи.

>

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Курганской области из-за засухи, позволит зауральским аграриям воспользоваться возможностью пролонгации кредитов и освободиться от штрафных санкций в случае недостижения целевых индикаторов при подтверждении понесенного ущерба, об этом УралПолит.Ru сообщили в департаменте агропромышленного комплекса региона.

Также сельскохозяйственные предприятия могут рассчитывать на предоставление субсидий на компенсацию части расходов при проведении посевной кампании.

«В соответствии с действующими порядками предоставления субсидии, утвержденными постановлением правительства Курганской области, сельхозтоваропроизводители могут получить субсидию в рамках проведения комплекса агротехнологических работ на посевной площади, занятой зерновыми, зернобобовыми, масличными (за исключением рапса и сои), кормовыми сельскохозяйственными культурами, картофелем и овощными культурами открытого грунта, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также повышения плодородия почв, проведенных в отчетном финансовом году», – отметили в департаменте АПК.

Таким образом, зауральские аграрии при выполнении определенных условий могут рассчитывать на получение так называемой несвязанной поддержки, а также на субсидию на приобретение семян.

Напомним, в Курганской области с мая установилась аномально жаркая погода, осадков было минимальное количество. В связи с этим фермеры, в хозяйствах которых не было мелиорации, готовятся терпеть убытки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.