Клиенты зауральских фитнес-клубов смогут вернуть часть стоимости абонементов

гири Фото: ФедералПресс / Екатерина Аблицова

КУРГАН, 7 декабря, УралПолит.Ru. Посетители девяти фитнес-клубов в Курганской области смогут вернуть часть денег, потраченных на тренировки.

>

В следующем году клиенты фитнес-клубов и спортивных залов в Курганской области смогут получить социальный налоговый вычет за оказанные услуги на тренировках, об этом сообщает пресс-служба Министерства спорта России.

В сообщении федерального ведомства отмечено, что организации, клиенты которых могут претендовать на выплаты, должны состоять в перечне. Условия для включения в такой перечень просты, нужно чтобы физкультура и спорт были основным видом деятельности организации. Также в штате должны работать сотрудники, у которых есть профильное образование не ниже среднего профессионального. Еще одно обязательное условие – спортивный клуб не должен состоять в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

Согласно информации, указанной на сайте Минспорта РФ, в Курганской области подобных клубов девять, семь из них работают в Кургане, один в городе Шадринске и один в поселке Варгаши.

«Всего в перечень вошли 3836 организаций. Максимальная сумма трат, с которых можно будет получить налоговый вычет, составит 120 тысяч рублей. Гражданин вправе получить вычет в размере 13%, что не должно превышать 15,6 тысячи рублей», – говорится в сообщении Минспорта России.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.