В Зауралье на реформу здравоохранения пожалуются Путину

медицина Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 августа, УралПолит.Ru. Региональное отделение партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» просят губернатора Вадима Шумкова отменить реформу здравоохранения.

Региональное отделение политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» подготовило открытое письмо на имя главы Зауралья Вадима Шумкова с требованием отменить начавшуюся оптимизацию медицинских учреждений в регионе.

«В настоящее время мы вынуждены констатировать, что система здравоохранения Курганской области серьезно больна. В 2021 году в регионе зафиксировали наименьшую обеспеченность населения медиками. Регион стал лидером по дефициту медперсонала среди всех 85 субъектов в России, об этом говорится в рейтинге 2021 года года «Лучшие регионы для жизни». Курганская область оказалась на первом месте среди регионов с самым высоким показателем смертности от рака. Вместе с тем, заработная плата врачей, согласно данных Росстата, самая низкая в Уральском федеральном округе», - сказал руководитель шадринского отделения партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» Александр Бухаров.

Он напомнил, что в рамках реформы здравоохранения Шадринске объединят детскую больницу, БСМП и поликлинику в городскую больницу. После объявления оптимизации в городе закрыли кардиологическое и онкологическое отделения. В Шадринске в конце августа планировали провести митинг против реформы здравоохранения, но его проведение не согласовала мэрия. Политики намерены обратиться в прокуратуру, чтобы проверили законность этого решения.

Региональное отделение политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» в ближайшее время объявят сбор подписей под письмом против оптимизации системы здравоохранения в Зауралье на имя Президента России Владимир Путина и Министра здравоохранения России Михаила Мурашко.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.