Екатеринбуржцы позвали Куйвашева в Березовую рощу

Защитники Березовой рощи Фото: предоставлено С. Кудрявцевым

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15августа, УралПолит.Ru. Жители Краснолесья пытаются спасти Березовую рощу в Екатеринбурге. Они пригласили губернатора.

>

Защитники Березовой рощи в Краснолесье записали видеообращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Они попросили главу региона посодействовать в присвоению участку статуса особо охраняемой природной территории (ООПТ). Об этом корреспонденту рассказал защитник рощи Сергей Кудрявцев.

В обращении активисты подчеркнули, что в Екатеринбурге немало застройщиков, делающих город с каждым днем краше и комфортнее, но именно Березовая роща в Краснолесье оказалась под угрозой вырубки строительной корпорацией «Атомстройкомплекс». По мнению защитников рощи, застройщик не соблюдает принципы экологичности и наносит вред своими действиями региональной власти и корпорации ДОМ.РФ.

Активисты в преддверии выборов пригласили губернатора Кувайшева приехать в Краснолесье, провести встречу с местными жителями и принять меры для присвоения роще статуса ООПТ. В обмен на это жители обещают главе региона отдать свои голоса на выборах.

Борьба за сохранение Березовой рощи в Академическом идет уже несколько лет. Защитники народного парка собирали десятки тысяч подписей за присвоение статуса ООПТ, проводили множество пикетов и акций.

В данный момент участок под Березовой рощей (квартал улиц Краснолесья – Анатолия Мехренцева – Чкалова – Академика Вонсовского) находится в аренде у ООО «Специализированный застройщик «Краснолесье» (структура компании «Атомстройкомплекс»). Здесь намереваются возвести жилой комплекс «ART. Город-парк».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.