Узбекистан увеличит поставки фруктов и овощей в Россию на фоне западных санкций

овощи Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 6 апреля, УралПолит.Ru. В Госдуме заявили о новом проекте, который позволит увеличить поставки в Россию фруктов и овощей из Узбекистана.

>

В ближайшее время в Россию будет дополнительно ввозиться около 260 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции из Узбекистана. Такое заявление сделал депутат Госдумы РФ от Курганской области Сергей Лисовский.

Политик отметил, что в ходе своей поездки в Узбекистан побывал на совместном российско-узбекском предприятии «BMB-NRC Agrologistics» в Джизакской области республики. Там строят новый агрологистический комплекс, который после запуска будет оказывать услуги по сортировке, хранению, санитарному и таможенному оформлению и подготовке к транспортировке узбекских овощей и фруктов для поставок в Россию. При этом из России в Узбекистан также будут налажены поставки.

«Вместе с председателем наблюдательного совета компании «BMB trade group» Бекзодом Мамактуловым мы прибыли в город Джизак, чтобы проконтролировать ход реализации данного проекта. Очень важно отметить, что строительство идет согласно утвержденному графику. В скором времени агрологистический комплекс будет запущен», – написал Лисовский на своей странице в соцсетях.

Советник генерального директора компании «BMB trade group» Баходир Камилов ответил Лисовскому, что этот проект послужит дальнейшему укреплению узбекско-российских торгово-экономических связей.

Ожидается, что комплекс откроют в конце лета 2022 года. Это позволит снизить стоимость узбекских овощей и фруктов на российском рынке.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.