На старте проекта, в 2018 году, заведение планировалось грузинским. Спустя четыре года стройки и переосмысления меню на третьем этаже торгового центра «Европа» открылся ресторан панкавказской кухни «Шави Ломи».
«Проект совместный, инвестором выступил ТЦ «Европа» и мы сами, точную цифру оставим в секрете, но рассчитываем на окупаемость в течение пяти лет», – рассказал Кирилл Шлаен.
В «Шави Ломи» одновременно могут разместиться 170 гостей. На нижнем ярусе ресторана большой зал на 60 посадочных мест и три приватных – «Малый», «Каминный» и «Зал с часами». На втором этаже панорамная оранжерея с живыми растениями и финиковыми деревьями, еще один зал и летник с видом на проспект Ленина и центральную площадь города. Средний чек заведения составляет около 1,5 тыс. рублей.
Бренд-шефом проекта стал Михаил Аракелов. «Шави Ломи» – не первый опыт сотрудничества с Шлаеном. Аракелов совмещает шефство еще в трех заведениях ресторатора: Carbonara, Grand Buffet Ekaterinburg и OVO Izakaya.
Разработкой интерьера занималась дизайнер Юлия Ионова-Логуа. В оформлении стен большого зала использованы работы современной грузинской художницы Русудан Хизанишвили.. Мебель для «Шави Ломи» изготовлена в частных мастерских в Екатеринбурга, а расписная керамическая посуда в Тбилиси.
В меню ресторана блюда грузинской, армянской и азербайджанской кухни. Свежие сыры и молочные продукты ресторан получает от местных фермеров, баранину из Дагестана, специи из Грузии и Армении, помидоры из Баку. В баре – коллекция армянских коньяков, фруктовых дистиллятов и чачи, кофе на песке по семейному рецепту шеф-повара, домашние лимонады и настойки.
Автор: Валерия Острова
© ИА «Экспертный информационный канал «УралПолит.RU» Вероника Борзова