ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября, УралПолит.Ru. Один из ведущих рестораторов Екатеринбурга Кирилл Шлаен запустил пятнадцатый гастро-проект. Первый уральский ресторан панкавказской кухни «Шави Ломи» расположился на историческом этаже с 8-метровыми сводами в ТЦ «Европа».
На старте проекта, в 2018 году, заведение планировалось грузинским. Спустя четыре года стройки и переосмысления меню на третьем этаже торгового центра «Европа» открылся ресторан панкавказской кухни «Шави Ломи».
«Проект совместный, инвестором выступил ТЦ «Европа» и мы сами, точную цифру оставим в секрете, но рассчитываем на окупаемость в течение пяти лет», – рассказал Кирилл Шлаен.
В «Шави Ломи» одновременно могут разместиться 170 гостей. На нижнем ярусе ресторана большой зал на 60 посадочных мест и три приватных – «Малый», «Каминный» и «Зал с часами». На втором этаже панорамная оранжерея с живыми растениями и финиковыми деревьями, еще один зал и летник с видом на проспект Ленина и центральную площадь города. Средний чек заведения составляет около 1,5 тыс. рублей.
Бренд-шефом проекта стал Михаил Аракелов. «Шави Ломи» – не первый опыт сотрудничества с Шлаеном. Аракелов совмещает шефство еще в трех заведениях ресторатора: Carbonara, Grand Buffet Ekaterinburg и OVO Izakaya.
Разработкой интерьера занималась дизайнер Юлия Ионова-Логуа. В оформлении стен большого зала использованы работы современной грузинской художницы Русудан Хизанишвили.. Мебель для «Шави Ломи» изготовлена в частных мастерских в Екатеринбурга, а расписная керамическая посуда в Тбилиси.
В меню ресторана блюда грузинской, армянской и азербайджанской кухни. Свежие сыры и молочные продукты ресторан получает от местных фермеров, баранину из Дагестана, специи из Грузии и Армении, помидоры из Баку. В баре – коллекция армянских коньяков, фруктовых дистиллятов и чачи, кофе на песке по семейному рецепту шеф-повара, домашние лимонады и настойки.
Автор: Валерия Острова
© Вероника Борзова
Читайте еще материалы по этой теме:
-
Дефицит есть только по некоторым брендам. Уральские рестораторы усомнились в необходимости «параллельного импорта»
-
«Нельзя наживаться на таких историях». О состоянии ресторанного бизнеса на Урале под санкциями
-
На Урале слабо развита гастрономическая культура
-
В Екатеринбурге соберутся именитые рестораторы и шеф-повара
-
Уральский ресторатор планирует выкупать закрывшиеся заведения в Екатеринбурге
-
Свердловские рестораторы попросили Куйвашева отменить QR-коды
-
Свердловские власти придумывают новые требования к защитным экранам в ресторанах
-
Рестораторы обратились к свердловским властям с просьбой пересмотреть новые требования о защитных экранах
-
«Пока царит хаос». Екатеринбургские рестораторы бьют тревогу после новых требований о защитных экранах
-
Губернатор Югры ответила рестораторам, обратившимся к главе региона с просьбой открыть заведения общепита
-
Рестораторы Югры записали видеобращение к губернатору с просьбой открыть заведения
Вы можете поделиться новостью в соцсетях