Курганский депутат попросил Генпрокуратуру проверить передачу прибыльного МУПа в собственность региона

Генпрокуратура Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

КУРГАН, 6 апреля, УралПолит.Ru. Депутат курганской гордумы Яков Сидоров направил обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить законность передачи МУП «СДП» в собственность региона.

>

Генпрокуратура рассмотрит законность передачи курганского МУП «Специализированное дорожное предприятие» в собственность Курганской области. Об этом заявил депутат Курганской городской думы Яков Сидоров. Он отметил, что обратился не только в ГП, но и прокуратуры Зауралья и города Кургана. Так он постарается обжаловать решение своих коллег по городскому парламенту.

Напомним, ранее депутаты Курганской городской думы приняли решение, что главное курганское дорожное предприятие будет находиться в государственной собственности региона. До этого оно было муниципальным.

Как заявил Сидоров, обращение в Генпрокуратуру направлено 6 апреля. Ранее депутат отметил, что решение было принято с нарушением действующего законодательства.

Власти Курганской области, передав региону МУП, хотят объединить четыре ведущих дорожных компании Курганской области – это МУП «СДП», Варгашинское ДРСП, Введенское ДРСУ, а также АО Автодор «Северо-Запад». Такая идея, по слухам, принадлежит губернатору Курганской области Вадиму Шумкову. По мнению главы области, объединенная структура сможет брать региональные и федеральные контракты, которые будут оставаться в Зауралье для того, чтобы предприятия работали в родном регионе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.